Вершинный Маяк расширяется в 1960-х

Позже, в этом же году, Вознесенные Владыки вдох­новили Профетов переехать в Колорадо-Спрингс, штат Ко­лорадо. Гаутама Будда передал свое новогоднее обращение


в «Вершине Маяка» и на первое января 1966 года все, кро­ме Матери, переехали в Колорадо-Спрингс. Мать полетела в Колорадо Спрингс, потому что она ожидала вскоре появ­ления своего второго ребенка. Ирэн Линн Профет родилась 23 января. Марк и его сотрудники только вступили в права имущества, когда Мать и Ирэн прибыли домой из госпита­ля.

Прекрасный просторный дом на обширном участке, поросшем вереском, под названием Ла Турель, стал не только домом Посланников и их семьи, но также всемирно известной штаб-квартирой Вершинного Маяка, где печата­лись и откуда распространялись наши книги, "Жемчужины Мудрости" и Уроки Хранителей Пламени.

В июле и августе Марк давал лекции в восточных и центральных штатах. В сентябре 1967 года он посетил за­падные штаты, давая лекции в Айдахо, Орегоне, Вашинг­тоне, Юте и Калифорнии. В те дни Марк говорил об опас­ности наркотиков и рок-музыки, предсказывая огромный рост убийств и преступлений в результате проникновения астрального плана через жизненный стиль хиппи. Как он был прав!

25 октября родился третий ребенок Посланников Мойра Эллен Профет. В августе и сентябре 1968 года, сра­зу после "Конференции по Международным Ресурсам", состоявшейся в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, Марк, Мать, трое их детей и некоторые члены штата сели на ко­рабль "С.С.Бремен" и отправились в турне по Европе. Они давали лекции в больших городах и посещали Хранителей Пламени. Частью их миссии была чистка записей черной магии и колдовства в Европе и ложной иерархии, стоящей за этими записями.

В Европе Посланники проложили новый путь. Даже, хотя они и не говорили на местном языке, они арендовали в гостинице зал для собраний и давали лекции на англий­ском. Их миссия всегда хорошо принималась. Некоторые из наших членов по сей день помнят встречу с Марком, когда он


давал лекции в отеле в Амстердаме. В результате этого турне мы имеем теперь много Учебных Центров и Учебных Групп в различных городах Европы, где побыва­ли Посланники.

Вершинный Маяк продолжал расти. В 1969 году мы основали фокус на Западном Побережье, в Доме Матери в Санта-Барбаре недалеко от прекрасного здания Миссии Санта-Барбары. Многие годы Дом Матери был централь­ным фокусом для Вознесенных Владык и их студентов. Здесь, в июле 1971, года Марк Профет открыл первую сес­сию Университета Вознесенных Владык (УВВ), ныне на­зываемого Вершинным Университетом. Первая сессия длилась две недели. Марк давал лекции о Космическом За­коне по утрам и о Бого-правлении по вечерам.



Позже, в 1982 году, студенты Вершинного Универси­тета собирались в Доме Матери для особых встреч и служб. Мать вывозила автобусами студентов из Камелота, членов штата штаб-квартиры в Южной Калифорнии в Дом Матери на целый день и обучала их там. В 1983 году мы продали Дом Матери.

Е ПРИНОСЯТ МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ

В апреле 1970 года участники Восточной конферен­ции, Марк, Мать, их дети, пятьдесят Хранителей Пламени и штат совершили паломничество в Индию. Они посетили Дарджилинг, Кашмир и многие религиозные и историче­ские центры Индии. Они встречались с Далай-Ламой, Ин-дирой Ганди, Матерью Терезой, святыми и с людьми всех жизненных путей. Марк прочитал проповедь в Сарнасе, где Гаутама Будда впервые начал учить.

Хотя группа посещала священные места и живописные местности, Марк говорил им, что их целью было принести свет Пламени Воскресения Восточной конференции, со­стоявшейся в Санта Барбаре, в Индию — возвратить свет с Запада на Восток, совершив оборот. Преподобная Эннис Бут,


путешествовавшая по Индии с Посланниками, отмеча­ет, что некоторые студенты, совершившие паломничество в Индию, ныне являются Вознесенными Владыками — Джордж Ланкастер, Хелен Макдональд, Руфь Джонс, Мар­гарет Бейкер и Маргарет Вёртсбоу.

В ноябре 1970 года Марк и Мать основали Междуна­родный Центр Монтессори, школу для детей от полутора до семилетнего возраста, в Колорадо Спрингс. Учебный план базировался на принципах обучения, выдвинутых Марией Монтессори и Вознесенными Владыками. Один из наших двух первых учителей говорил с детьми по-испански. Это была наша первая двуязычная программа и мы продолжаем акцентировать внимание на значимости изучения иностранных языков детьми всех возрастов. При­ем новых учеников возрос, когда наша штаб-квартира пе­реместилась в Пасадену и Камелот в Калифорнии, где бо­лее двухсот учащихся посещало детский сад от начальной до старшей группы. Ныне, на Ранчо Королевских Тетонов, Международный Центр Монтессори объединяет техниче­ские приемы, выработанные Ромалдой Спалдинг, Гленном Домэном, Марвой Коллинз и Анной Ингхам так же, как и методы, выдвинутые нашими собственными учителями. Сегодня мы имеем уникальную ускоренную программу обучения наших детей, которой нет в других школах, пуб­личных или частных.



В 1971 году на Пасхальном классе Божественная Мать Омега посвятила фокус в Ла Туреле как Обитель Спирали Воскресения. Когда в ноябре 1984 года Ла Турель был продан, пламя Обители Спирали Воскресения было изъято и позднее перенесено во Внутреннюю Обитель.

1972 год был последним годом пребывания Марка на земле и был очень напряженным для обоих Посланников. Татьяна, младшая из детей Профетов, родилась 15 января. Марк открыл Органический Центр Четырех Ветров, ресто­ран и магазин здоровой пищи в Колорадо Спрингс. Марк, любил встречать людей, приходивших поесть в его ресторан,


о грандиозном открытии которых сообщали статьи в местных газетах "Солнце" и "Правительственный теле­граф".

В июне Посланники также выпустили первую книгу "Взойди на Высочайшую Вершину", Вечное Евангелие для Эпохи Водолея. Марк, Мать, четверо их детей и несколько членов штата отпраздновали это событие на Гавайях. По возвращении, Марк с огромным удовольствием подписал первый экземпляр отпечатанной книги для штата.

Во время пребывания Посланников на Гавайях, Марк давал лекции, переезжая из города в город. Многие люди приняли его своим духовным учителем и последовали за ним в Ла Турель, где присоединились к штату. Во время этой поездки Эль Мория сказал Матери, что ей нужно на­чать прохождение четырнадцати этапов крестного пути с Божественной Матерью 27 июня. Впоследствии Благосло­венная Мать продиктовала тринадцать духовных розариев" для Нового Века.

В июле Посланники отправились с лекциями в Гану. В октябре они вели семьдесят паломников на Святую Землю. В этой поездке они посетили священные места Иерусали­ма, объездили Израиль, Египет, Сирию, Ливан и Грецию. В течение этого путешествия Посланники приняли много диктовок от Вознесенных Владык.

Марк покидает нас

В воскресенье, 18 февраля 1973 года, Марк дал лек­цию и свою последнюю диктовку в Санта Барбаре в Доме Матери. Диктовка Сен-Жермена называлась "Беседа Двух Городов". Одновременно, в Колорадо Спрингс, Иисус дал диктовку через Мать, озаглавленную "Алхимия Бракосоче­тания в Кане". Марк знал, что его время пребывания на земле подошло к концу, и передал факел миссии своему возлюбленному близнецовому пламени. Марк Профет воз­несся из Колорадо Спрингс 26 февраля, после чего он открыл


свое имя, как Вознесенного Владыки — Ланелло.

Вскоре после своего вознесения, Ланелло дал две конфиденциальные диктовки для штата. Как Иисус учил своих учеников сорок дней после своего воскресения, так Ланелло предложил своему штату приблизиться к своему каузальному телу на сорок дней. Каждую ночь в 22.00 штат собирался, чтобы образовать круг и давать веления возне­сения.

В 1973 году на Пасхальном классе в Ла Турели Ланел­ло обратился к четыремстам Хранителям Пламени. Это было самое большое собрание Хранителей тех дней. Мать вспоминает, что тогда члены штата убрали свои кровати из комнат и установили громкоговорители, чтобы каждый мог слышать диктовки. Люди разместились по комнатам так, чтобы все оказались в святилище. Тогда мы поняли, что нуждаемся в большем помещении.

Вознесение Марка произвело настоящий взрыв среди членов Вершинного Маяка. В это лето Июльскую Конфе­ренцию Свободы, известную как "Земля Ланелло" посети­ло тысяча студентов. Это была самая крупная конференция на то время.

Те из вас, кто никогда не встречались с Марком, мо­гут поинтересоваться: "Что он в действительности пред­ставлял собой, когда был в воплощении?" Люди, знавшие Марка, говорят, что он был самым глубоко духовным че­ловеком, которого они когда-либо знали. Его лицо свети­лось внутренним светом, а точность, с которой он читал душу каждого, с кем встречался, повергала в трепет. В то же время он любил юмор, был непосредственным и прак­тичным. Он был простым добрым парнем, любившим по­общаться с самыми разными людьми.

Марк затрагивал элементы повседневной жизни в сво­их проповедях, даже когда раскрывал глубочайшие духов­ные истины. Его анекдоты совмещали возвышенное и смешное в человеческой натуре, свободно позволяя нам посмеяться над собой, и несли духовную подсказку, если


мы в ней нуждались. По глубине его мудрости и точности предвидения будущего, Марк Профет был и является про­роком* века.

Всемирная известность через публикации и доступность

В сентябре 1973 года Мать торжественно открыла пер­вую полномасштабную двенадцати недельную сессию Вершинного Университета в Доме Матери в Санта Барба­ре, где она проводила обучение три квартала в году. Вер­шинный Университет перерос Дом Матери, перешел в Ко­лорадо Спрингс с 1975 по весну 1976 и затем обосновался во дворе Назаренского университета в Пасадене, пока Цер­ковь не переехала в 1978 году в Камелот. Начиная с 1988 года, Вершинный Университет собирался на Ранчо Коро­левских Титонов. Ныне Вершинный Университет проводит занятия один раз в году на ранчо после нашей Конферен­ции Свободы.

В декабре 1973 года Мать и группа паломников от­плыли на корабле, совершая "Миссию Южная Америка", чтобы помочь духовно подготовить Южную Америку при­нять воплощающиеся души Света седьмой расы Великого Божественного Направителя. Новогодняя конференция "Начало Циклов" состоялась в Мехико. Группа провела не­сколько дней в Юкатане, взбираясь на пирамиды, вознося молитвы и давая веления, чтобы очистить древние записи человеческих жертвоприношений.

В середине 1970 года мы расширили нашу публици­стическую деятельность. Когда Мать впервые вошла в со­став Вершинного Маяка, "Жемчужины Мудрости" печата­лись еженедельно, но еще не было издано книг, велений, кассет с записями. В 1973 году мы опубликовали "Курсы Алхимии" и "Промежуточные Курсы Алхимии" в добавление к книге "Взойди на Высочайшую Вершину".


После вознесения Марка Мать быстро приступила к работе по изданию всех книг Владык, продиктованных в серийной форме в "Жемчужинах Мудрости". Среди книг, опубликованных ею в 1977 году "Космическое сознание" Ланелло, "Учение о Человеческой Ауре" Кутхуми, "Про­межуточное изучение Человеческой Ауры" Джвал Кула, "Чела и Путь" Эль Мории, "Тихо приходит Будда" Гаутамы Будды и "Сосуды семи последних язв" Семи Архангелов.

Эль Мория сказал Матери, что каждую опубликован­ную книгу было бы желательно передать определенной группе душ, которые знали бы, что эта книга для них. И Мать отмечала, что так всегда и случалось; каждый раз после выхода новой книги наша организация разрасталась, как это было после вознесения Марка.

Важной вехой в истории нашей организации было ос­нование Издательства Вершинного Университета в сере­дине 1970 года. Мы поместили эмблему Издательства Вершинного Университета — пламя в чаше — на наши кни­ги, и продавцы стали распространять наши публикации по книжным магазинам в Соединенных Штатах и во всем ми­ре. Люди покупали наши книги и затем писали нам, сооб­щая: "Я прочитал вашу книгу!" Мы заносили их в наш ад­ресный перечень принятых сообщений и объявлений, и вскоре они начинали посещать наши квартальные конфе­ренции. Наше движение набирало рост, который никогда не прекращался.

Другим методом, который способствовал расширению нашего движения в 1970 году, были афиши. Мы развеши­вали их везде: на телефонных столбах, деревьях, забро­шенных зданиях, на досках объявлений, в магазинах здо­ровья и в магазинах нового века — в любых местах, кото­рые только мы могли найти! Мы проводили грандиозную рекламу!

Особенно памятным это было для "Шасты 1975". Люди прибывали со всего света, готовые жить в палатках. Это


была самая большая конференция из всех, какие мы уст­раивали.


veselo-ozhivlenno-russkaya-narodnaya-pesnya-perevoz-dunya-derzhala.html
vesennee-ravnodenstvie-ceremoniya-poseva-semyan.html
    PR.RU™